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謹賀新年

2019gajo2.jpg
明けましておめでとうございます。
出雲蕎麦では、出汁はかけて食べるので、蕎麦猪口は必要無いのですが、蕎麦湯入れにはなります。
骨董市などで見かけると、ついつい買いたくなり、増えてしまいます。
蝋燭は、会津蝋燭で、猪の柄なのですが、ちょっとわかりにくいですね。
yukisoba2b.jpg
湯来の蕎麦は、少し粗びきでしたが、挽き立てだったので、水は控えめにしました。
yukisoba1b.jpg
粘りのある蕎麦でした。
プロフィール
某民放の報道で45年勤務。本業のカメラマンのほか、編集はもちろん、デスク・記者のほか、SNG・ヘリ・技術など報道に必要なすべての仕事を担当しましたが、2016年3月末にフリーになりました。

百日紅2

Author:百日紅2

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