FC2ブログ

36cmアルミ鍋

nabe36cm.jpg
蕎麦を湯がくのには大きい鍋が必用だが、家庭の鍋では限界がある。
通常は、21cmを寸胴鍋を使って湯がくが、ちょっと小さい。
24cmの寸胴鍋もあるが、深くて常時出しておくには邪魔。
そこで、よそでも使えるように36cmアルミ鍋を購入した。
この鍋は、うどん屋などで仕込みにも使う業務用サイズだ。
年越し蕎麦は、これで湯がいてみよう。
nabe36cm2.jpg
ところで、この鍋の入っていたAmazonの箱が長方形になっていた。
大きすぎて邪魔になるので、正方形になるように切って改修した。
プロフィール
某民放の報道で45年勤務。本業のカメラマンのほか、編集はもちろん、デスク・記者のほか、SNG・ヘリ・技術など報道に必要なすべての仕事を担当しましたが、2016年3月末にフリーになりました。

百日紅2

Author:百日紅2

リンク
百日紅ブログ2カウンター
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
QRコード
QR