FC2ブログ

温室葡萄

groscolman2.jpg
GROS COLMANというロシアのコーカサス地方生まれの葡萄を頂いた。
岡山県での生産がほとんどを占めているそうです。
寒い時期に食べるぶどうで、「コタツぶどう」とも呼ばれているそうです。
常温で保存し、30分ほど前に冷蔵庫で冷やして食べましたが、皮ごと食べられるのは嬉しい。
プロフィール
某民放の報道で45年勤務。本業のカメラマンのほか、編集はもちろん、デスク・記者のほか、SNG・ヘリ・技術など報道に必要なすべての仕事を担当しましたが、2016年3月末にフリーになりました。

百日紅2

Author:百日紅2

リンク
百日紅ブログ2カウンター
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR