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「イマなまっ!」で千鳥そば

RCCの「イマなまっ!」 」から、「出雲大社の穴場の蕎麦屋を教えてほしい」とソバリエの会長に依頼があった。
会長がお仕事で忙しいという事で、私にお鉢が回ってきた。
内部事情に精通しすぎている古巣の職場の仕事なので、私ではやりにくいのでないかと断ろうとしたが、結局引き受ける事に。
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千鳥そば:島根県出雲市大社町杵築東655 0853-53-0135 11:00~16:30 木
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TVクルーを連れてって行く前に、11時に訪問して会長お勧めのソバリエセットを頂いた。
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前回食べたのは、土産物屋の中に店があった頃で、その後は何度か来たけど休みで食べられ無かった。
大鳥居の前でクルーと落ち合ったが、ディレクター、レポーター、カメラマンのみならず助手や運転手まで顔見知り。
きずき、荒木、かねやの前を過ぎて、やっと千鳥にたどり着く。
一見の観光客では、わかりにくい穴場である。
永江製粉と讃岐製粉のブレンドで、やっと新蕎麦が入って来たようだ。
少な目の釜揚げと割子2枚の「そばりえセット」1,100円。
蕎麦は手切りらしく、太さに多少のバラつきがある。
出汁は、出雲にしてはやや辛めである。
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オンエアは、11月12日の「イマなまっ!」 15:00~16:50
久保田夏菜リポーターの「やってミルカナ」のコーナーです。
プロフィール
某民放の報道で45年勤務。本業のカメラマンのほか、編集はもちろん、デスク・記者のほか、SNG・ヘリ・技術など報道に必要なすべての仕事を担当しましたが、2016年3月末にフリーになりました。

百日紅2

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