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温ざるうどん

ほとんどのうどんには温と冷があるが、釜揚げの冷とざるの温はできないと思っていた。
しかし、ざるの温が出来そうなので、馴染みのうどん屋で無理を言って作ってもらった。
onzaru3.jpg
まず、うどんを温めてざるの器に盛ってもらうのだが、うどんが熱い冷のように手で盛り付ける事ができない。
とりあえず、テボからそのまま器に盛りつけてもらった。
見かけは、冷のざるうどんと変わらない。
つけ出汁も温かいのをお願いする。
理論的には、釜揚げのゆで汁なしだが、ゆで汁がないので麺の表面が乾いてくる。
プロフィール
某民放の報道で45年勤務。本業のカメラマンのほか、編集はもちろん、デスク・記者のほか、SNG・ヘリ・技術など報道に必要なすべての仕事を担当しましたが、2016年3月末にフリーになりました。

百日紅2

Author:百日紅2

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